Ингредиентов |
5 |
Действий |
3 |
Время готовки |
1 мин. |
Время обработки |
10 мин. |
Бананы фламбе для нашей страны блюдо экзотическое, но современная хозяйка, даже не слишком опытная, легко приготовит бананы фламбе в домашних условиях. Нужно лишь немного решимости и пара свободных минут.
Ингредиенты | Возможная замена | |
Очищенные бананы | — 4 шт. | |
Апельсиновый сок | — ½ стакана | |
Сахар | — 120 г | |
Сливочное масло | — 40 г | |
Ром | — 1 ст.л. |
Как приготовить бананы фламбе
- Масло растопить в кастрюле, добавить сахар. Как только сахар закарамелизуется, влить апельсиновый сок, перемешать.
- Добавить бананы, греть 5 минут, переворачивая.
- Полить бананы ромом и поджечь. Подавать сразу, как погаснет пламя.
Подробно о подобном рецепте бананы фламбе в видео