Английское имбирное печенье

Имбирное печенье, имбирные пряники
Ингредиентов 13
Действий 5
Время готовки 15+10 мин.
Время обработки 20 мин.

А вы знали, что знаменитое имбирное печенье родом из Англии? Да-да, считается, что впервые лакомство, ставшее традиционным рождественским, появилось именно там. Давайте попробуем приготовить знаменитое имбирное печенье (или имбирные пряники - называйте, как больше нравится) сегодня! Печеньки можно оформить ленточкой или положить в красивую коробочку и дарить. Кстати, глазурь для этих пряников делается из белка сырого яйца, если вам не очень нравится идея кушать сырое яцо, после нанесения глазури печенюшки можно снова поставить в горячую духовку на пару минут, чтобы глазурь тоже немного обработалась термически.

 

 
Ингредиенты для глазури Количество Замена, примечания
Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Ингредиенты для теста Количество Замена, примечания
Мука — 1½стакана
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мед — 3 ст.л.
Имбирь (порошок) — 2 ч.л.
Корица (порошок) — 2 ч.л.
Молотый мускатный орех — щепотка
Молотый кориандр — щепотка
Сода, гашеная — ½ ч.л.  Гасить соду можно уксусом или лимонным соком
Как приготовить английское имбирное печенье 
  1. Мед сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и кориандр выложить на дно кастрюли и, помешивая, довести до кипения на медленном огне.
  2. Добавить гашеную соду, масло, хорошо перемешать, снять с огня и остудить.
  3. Добавить яйцо, муку и замесить. Оставить на 10 минут.
  4. Сахарную пудру смешать с белком до пышности.
  5. Тесто раскатать, нарезать ножом или фигурками, выпекать на пергаменте 10-15 минут при 180°С, затем раскрасить глазурью.
Рецепт имбирных пряничных человечков вы можете подглядеть на видео, там подробнейший рецепт:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *